Странная война

Сергей Сухонин
Иконы плачут. Дружит с Сатаной
Весь тленный мир по своему хотенью.
Гудит от напряженья шар земной,
Ведь жизнь теперь - с самим собой сраженье.

И тут окоп, и здесь опять окоп...
Души своей неведомы нам тропы,
И ты во всеоружии залег,
К стрельбе готовый, в каждом из окопов.

Какая зазеркальная страна -
Весь этот мир, вся эта паутина!
И что вокруг за странная война,
Когда ты сам себе стреляешь в спину?