В поисках неизвестного

Ледяной Дождь
Отстать от поезда жизни,
Идти по рельсам страданий,
В чём смысл мышиной возни?
В чём скрытая прелесть страданий?

Зачем нужно всё то, что было,
Если всё угнетает сознание,
Если что-то в душе уж остыло,
Махнув лишь крылом на прощание.

Пока кто-то делает вещи,
Которые всех убивают,
Как энцефалитные клещи,
Под кожу яд свой вливают.

Пока кто-то строит всем козни -
И даже не подозревает,
Планета последние дни,
Возможно, уже доживает.

К чему приведет этот путь,
Теперь большинству и не важно.
Когда кто-то ищет всю суть
Остальным лишь становится страшно.