Женщина-август

Аверо-Беспалова Галина
Женщина-август, женщина-лето,
Вся - воплощение солнца и света.
Ей подарил созревающий сад
Яблок медовых дурман-аромат.
Нежность делили с Ней волны морские,
Тайну поведали дали ночные,
Щёки - наследная алость зари,
Взора бездонность Ей космос дарил.
Звёздным приданым - лучистость улыбки,
Хрупкость навеяна маревом зыбким,
Стройность и гибкость от русских берёз,
Шалость игривую ветер принёс.
Ласточек росчерк - в разлёте бровей,
Голос журчащий напел Ей ручей,
Стать, величавость дарила река,
Лёгкость походки несли облака,
Росами чистыми травы поили.
В ней сочетаются слабость и сила,
Летнего дождичка  светлая грусть...
Как же без грусти? Немножечко - пусть.
Ей при рождении свадебным платьем
Богом для жизни даровано счастье,
Ангел своё одолжил Ей крыло -
И оттого всем, кто рядом, тепло.

Пусть же всегда, как завещано, будет:
Злые ненастья Её не остудят,
Верные спутницы делят с Ней кров -
Радость, Удачливость, Счастье, Любовь!