На сон грядущий

Екатерина Садовая
Спит медведь под шапкой снежной,
На поляне спит подснежник,
Спит лиса в своей норе,
А собака в конуре.
Спят игрушки и детишки,
Даже плюшевые мишки
Все уснули и храпят.
Филин и сова не спят.
Это все ночные птицы,
В темноте, в ночи не спится.
Так устроены они –
Грызунов должны ловить.
Только солнышко заходит,
Хищники тот час выходят
На охоту между дел-
Это жизни их удел.
Не зависит их улов
От высокопарных слов,
Полагаются на нюх,
Ясный взгляд и острый слух.