Просыпайся по природе

Екатерина Садовая
Просыпайся по природе.
Кошки как из сна выходят?
Одну лапку потянула,
А другую подогнула,
Повернулась на животик
Широко разинув ротик,
Спинку выгнула дугой,
Хвостик, потянув трубой,
А потом наоборот-
Сделала переворот,
Завернулась в клубок
И легла на правый бок.
Правой лапкой оттолкнулась.
Снова сладко потянулась.
Головой оторвалась
И тихонько поднялась,
Ножки к низу опустила,
Бережно на пол ступила
И довольная пошла
Делать все свои дела…