А мысли помчались бы рысью

Скоробогатова Ольга
А мысли – помчались бы рысью,
Да тело – всегда отвлекало…
Направо пойдешь – конформистом,
Налево – уже либералом.

Согрев под накидкою крылья, 
Оно малодушно удрало.
Омела – слезой крокодильей
Пеньки тополей омывала.

Что кольца?.. Дела возрастные…
Ни голод, ни муку – не скрыть.
Любила она – не впервые,
Зачем же убить? – надкусить…

Охота, что пуще неволи.
Сон сердца – в руке листопада,
Где не заходилось от боли,
И не умиралось от яда.