Осенний этюд

Надежда Мисюрова
Мне нечего сказать тебе,
Мои слова рассыпал дождик
На помутневшем витраже,
Как начинающий художник
И этой осени печаль
Ты разгадаешь тоже вряд ли,
А знаешь, мне уже не жаль –
Совсем чуть-чуть, ну может каплю.
И не скажу я ничего,
Слова – они лишь горстка звуков,
Ведь я люблю, и всё равно,
Что это боль, и это мука. 
Забрезжил робостью рассвет,
Прощаясь с трепетною ночью
Твой затерялся силуэт
Пропал за скважиной замочной.
Как сумасшедший камертон,
Несется к эпилогу время,
А я ловлю себя на том,
Что я живу, во что-то веря,
Но что за глупость? Что за сон?
Все эти тщетные надежды…
Листвы опавшей лёгкий стон,
Что с неба падала, как прежде.
У сердца тайны есть свои
Непостижимые для многих,
Но жаль, расходятся пути
На две дороги одиноких
Я легкой бабочкой вспорхну
В один из теплых дней осенних
Тебе лишь на ухо шепну
Прости, что не было прощений…