Витраж

Белов Алексей
ВИТРАЖ

Скажи мне что-то важное -
И я тебе скажу,
Что жизнь моя коллажная,
Подобна витражу,

Где каждый день, как стёклышко,
Ночной росой промыт
И яркой краской стёк уже
И принял новый вид.

То жёлтый, то малиновый,
То синий, то пустой.
Рукою отдали его –
Увидишь образ мой.

К лицу опять приблизь его –
Увидишь новый мир:
Тот страстный, тот неистовый
Переломлений пир!

И каждый раз по-новому
Предстанет пред тобой,
Как будто нарисованный,
Вид жизни составной.

А если станем складывать
Мы наши витражи,
То будет нам наградою
Иная жизнь. Скажи?