Ангел небесный, поющий хвалу...

Нина Богданова
Ангел небесный, поющий Хвалу
В Троице - Богу Единому,
Вдруг указал мне на место в Раю.
Грешнице падшей. Но дивно мне...

Я ведь на дыбе должна много лет:
Маяться, корчиться, крючиться.
Но Ангел сказал мне:
" Прощает Господь тем,
Кто за Веру помучится!"

Я говорю: «Всех грешнее сто крат!»
Ангел: «Видна как на блюдечке.
Ты Бога боишься, и это ответ.
На дыбе безбожники крючатся.

Блажен, кто не ждёт в этой
Жизни пустой — успеха.
Блажен тот, кто кается.
Ты с Верой идешь по дороге земной.
На дыбе — неверущий мается».

И Господа славя, мой ангел взлетел,
Улыбкой меня обнадёжив.
Ему поклонилась: «Спасибо родной!»

С тех пор я молюсь о безбожниках.