Женщине

Борис Грешный
Впитав в себя немыслимые грУсти,
печали океанов и дождей,
язык подлунный и немой и  устный
всех горестей, и сладостей - драже.

Глазами промокнув слезу столетий,
и напитав из омутов их глубь,
пролив слезами тёплый дождик летний,
и мир окрасив в нежность своих губ.
Накрыв ребёнка и душой и телом,
и спрятав в волосы всё таинство ночей,
на тленность бытия дохнув нетленно,
и на подставленном, лишь прикорнув плече
... я пред тобой склоняюсь на коленях,
как перед Мамой, Дочерью, Женой,
перед единственною и такой последней,
пред Вечно Нежной, Вечно Молодой.