Золушка за 30

Алена Гаспарян
"Я всегда зеваю, когда мне интересно" (с)

В обувном магазине на Брестской
Не нашлось босоножек хрустальных.
Где их брали, вот мне интересно?
Но хранят братья Гримм эту тайну.

Превращается Золушка в Злюшку
(Ну еще бы: без туфель и принца!
А еще, скажем честно, на плюшках,
Что не слишком полезно за тридцать).

Хотя что-то, пожалуй, осталось:
Ворох книжек на сказочных полках,
Черный пудель, и алый парус,
И "вольфсваген", от Серого Волка.

А с тобой получилось напротив:
У тебя вместо тыквы - фольксваген,
Вместо сказок - подборка пародий
(И не жалко, вишь, было бумаги?!)

Вот курсируешь ты у подъезда,
Прям охотник, расставил капканов.
Я зеваю (да, мне интересно),
Словно вырезан ты по лекалу.

И прошу я: "Не надо мне "тыкать",
Нас свела не судьба, просто случай".
...У тебя голова вместо тыквы,
В ней мозги даже водятся. Скучно.

13.08.2009