VETO

Тинн
В последнее время Россия  вышла в мировые лидеры по количеству самоубийств ...каждый год сводят счеты с жизнью 60 тысяч человек...


* * * * *

Отчаянье выло в ночи
Осторожно прислушался город
И подвывал с удовольствием
Эхом тоннелей арочных
И пустых переходов.
Тряской чердачных балок
Дрожью старых подвалов
Он конечно же «ЗА»
Мало?
.
По поребрику крыши
Ночью не бродят птицы
Ночью не спят только кошки.
Слышат.
.
Слышат как стиснуто
Скомкано. Ранено.
Сердце внутри тУкает
Маленькое.
Странное.
Просит отпустить его.
Лететь в вечное лето.
В эти огни снизу
VETO?
.

Ночь-бред-нет сигарет-дзиннь-струна лопнула- у гитар тоже нервы- ты не первый около- ты уйдешь-не первым- так-какая разница- кто из нас выживет- вот устрою праздники- рыжие- прерыжие. Вот пойду на улицу. В юбке из шелка- каблучками вщелкивая- по сердцу –чечетку…
.
Вот из этого бы окна
Да об дно- головой.
Да взлететь с твоего рукава.
И извыхохотаться совой.
Налетать километров сто
И комком упасть
В струпья черных проталин
Улиц сукровицу…

Мимо витрин
плачущих манекенов
И пустых глазниц
Людей.
Алчущих…
.
По иссохшему руслу реки-плыть за Истиной. Слышишь- треплет лохмотья ветер на скелете в пустыне Иисусовой...Не нОво… А придется себя растить. Выстрадать. И на ржавых качелях Детства железА скрипят как оковы… снова…
.
Я в угрюмые сумерки рта слова пальчиками
Мол сидите там
Не вы пя чи вай тесь

Тесно.
Рано?
РАНА.
Рва
На
Я.
.