Посмертное

Наташа Ерохина
Не страшно умереть; но умирать...
В последний раз любимых не обнять,
Не уберечь от боли и печали,
Не знать, что воскрешенья дни настали,
Не слышать птиц, не петь и не мечтать.

Кошачий свет луны в последний раз
Поймать рукой или улыбкой глаз
Нельзя, не нарушая мирозданья,
Душой вернувшись к скорби и скитаньям
Туда, где ангелы всегда молчали,

Откуда путь вершить к другим мирам,
К случайно брошенным словам,
А может быть, придуманным в бреду
Любви, или влюбленности и страсти,
К несбывшейся мечте о счастье,
Добывшей из признания руду;

Признания о том, что всё невечно,
И наказуемо стремленье быть беспечным.
Пусть за тебя другой горит в аду.

Опустошённо глядя иногда
На тех кто рядом был с тобой всегда,
Не сметь ни прикоснуться, ни явиться;
Лишь разв неделю, в миг один, присниться,
Шагнув иллюзией из тёмной дали...