Крымская тетрадь 2009...

Дарья Урванцева
Безумные крики чаек.// Девочка вне параметров…
 К черту модельные мерки. Кеды и ноль макияжа.
 Пью ледяное пиво, много курю, чтобы намертво.
 Не буду слушать родителей. И всех знакомых даже.
Клубы и бары ночью. Суши и виски. Бадяженно.
Горечью имя в районе// запястья… А где же ещё?
Дырки в ушах без серёжек… Чем с тобою мы связанны?
Грустью на струнах серебряных. Её не беру в расчёт.
От аллергии опухшие// глаза…Очки на них чёрные.
Боль раздробила косточки. Соль раздражила все раны.
Море тёпло-зелёное. Ночью обрывы горные
Все обойду по краешкам. И честь утоплю в тумане.
Девочка вне параметров. Девочка как психопатка.
Девочка анти-явление. Девочка анти-гламур.
Девочка полуправильна. Только тату под лопаткой.
Только тебя презираю я, девочка анти- l ’ amour.




Город как на ладони. Над ним жёлтым светит луна.
 Всюду парни с бутылками жаждут любви (или секса?)…
Тень души навсегда заперта посторонним. Пьяна,
 Как ребёнок от стопки вина. В ожиданье прогресса
 Жду слепых новостей от него. Или просто грущу.
В обгоревших ногах нету правды. И с морем делю я
Ту надежду, что втоптана в землю с цветами. Свищу
 С ветром рядом с камнями. И честно по дому тоскую.
Бескорыстно плачу за маршрутку, а в небе ночном,
Замирая, зову наши летние звёзды. Печалью
Называю апатию. Но мимолётно кричу
 В краснодарские степи с полынью и синею далью.
 Покрытое солью и горькою пылью дорог
Моё тело уныло скрипит от давленья и стресса.
Ностальгия сжигает все нервы. Ах, если б он смог
Достучаться до неба, где плачет его поэтесса.
Тишина. И слепая бездонная ночь. Лишь луна
 Озаряет асфальт, где моя затерялась Лолита…
 Вникуда исчезают мечты. Между нами стена.
 Нету грёз. Всё волнами об острые камни разбито.




«Москва-Севастополь». Уеду туда,
 Где море и белые чайки.
 Хожу полуголой, и нету стыда
От глупых рисунков на майке.
 Цикады. И ветер в моих волосах.
 Холмы и палящее солнце.
Лишь изредка память до боли в висках
Сливается с «он не вернётся».
Часы в электричке с тетрадкой в руках,
 И Пабло Коэльо в сумке.
 Реинкарнация. Спуски в горах
 Ведут к ненормальной задумке-
Забыться и броситься вниз с высоты,
Но всё-таки жизнь мне дороже
Каких-то придурков, таких же, как ты,
Что просто доводят до дрожи.
«Севастополь-Москва». Возвращаюсь туда,
Где город дорог в кокаине,
Где хлоркой пропитана в кране вода,
 Где тонут все в нарко-трясине…