Все так же солнце светит

Любовь Егорова 2
Все так же солнце светит, как всегда,
Своим величьем над землей сияет.
А пастушок, наверно как тогда,
На дудочке мелодию играет.

Преемственность скользящая вещей
Из года в год, в ряды тысячелетий,
Несет за нами шлейф своих страстей,
Свободны от которых только дети.

В какой-то миг удар придет под дых,
И, уходя в неведомые дали,
Услышишь: голос дудочки не стих
И замолчит когда-нибудь едва ли.