Яблочный спас

Юрий Лапин
Сыплет пригоршнями небо
Звёзды августовской ночью.
Ноздри запахом щекочет
Свежевыпеченного хлеба.

Праздник яблочного спаса.
Чувств изменчивых смятенье.
Яблок гулкое паденье
Своего дождавшись часа.

Загадаю сто желаний,
Наберу корзину яблок.
Принесу тебе подарок-
Своё робкое признанье.