Здравствуй, море!

Ольга Пыжова
Здравствуй море - мой покой
от тревог и мыслей!
Над бегущей вдаль волной
неба дно зависло!

Море... небо... Горизонт
между вами строчкой!
Две стихии, как оплот,
ждут нас днем и ночью!

Омывается песок
пенною оборкой!
Здравствуй, водный островок,
синевы глубокой!

Одиночества здесь нет:
с морем мудрость плещет...
Каждый в ней найдет ответ,
небом коль завещан!