амбулаторно

Шоша
Ты, вещает подруга, давай без прикрас,
Если больно – пожалуй… посетуй на боль.
Он - хоть сам и с усами – не видит ни зги,
Уж какая вам румба, какой пасадобль,
Если взять – не с руки и пойти – не с ноги.
Асинхрон и хронический дуоденит.

Хрустко крошится речь, как сухарь, на слогИ,
Полоскать бесполезно – все горло саднит.
Свой достанешь гастал, бросишь на язычок
И смиренной овцой побредешь на УЗИ,
Где крахмальный, кошмарный такой старичок
Сладостаростным взглядом навылет пронзит,
Ущипнет за бочок, спросит нежно: болит?