Пускай ведёт тебя любви моей звезда...

Анна Юннис
Я слышу голоса в чарующем тумане:
Мой господин плывёт с победою домой.
О, как  мечтала я на этом самом камне
Три ночи и три дня, что он придёт за мной!

И, кажется, кричит уже вперёдсмотрящий,
Родные берега завидев из гнезда.
О, где же ты, драккар, русалкою скользящий?
Пускай ведёт тебя любви моей звезда!

21.04.09