Зеркала

Дмитрий Львович Юрков
Когда ты вырвал часть пространства,
Замазав грязью с наслажденьем,
Не разобрал во мраке света
Сам для себя решил добыть…
Ты создал в облике случайном,
Банально глупым размышленьем,
Поток для выцветших деяний,
Кривые сердцем зеркала!
Неповторимым стать хотелось,
Чтоб про тебя все говорили,
А в зеркалах своих ты видел
Себя всесильным и большим…
Решил раздать свое творенье,
И зеркала мир наводнили,
Ложь и жестокость стали всюду
До неприличного видны!
Что делать? Плакать, иль смеяться
Над тем как порвано пространство,
Над тем как выдумкой испачкал,
Повсюду, нежные черты…
Лжи не подвластны восхищенья,
Жестокость вредное лекарство
И я тогда создал другие,
Прямые сердцем зеркала!

1980