Женская логика Разные женщины

Марианна Маркова
Логичнее логичного
Я ныне поступлю,
Я логику обычную
Немного подкрою:
Действуя привычно,
Я кое-что спрямлю,
Кой-где добавлю выточку,
А где-то закруглю,
Чуть-чуть обрежу с края,
Чуть-чуть добавлю вес,
И в бой её отправлю
С копьём наперевес.
       ***
Ты хочешь узнать моё мненье?
Оно, безусловно, такое...
Как это, в прошлое воскресенье
Я говорила совсем другое?
Ты не смотри такими глазами!
Я своё мнение не изменила.
Просто, сказала другими словами,
Или в деталях чуть уточнила.
       ***
Ах, знаю я, что не права,
Прекрасно знаю!
Но в правоте своей тебя
Так убеждаю,
Доказываю, что права
С такою верой,
Что скоро в правоту свою
Сама поверю.