Подожди еще совсем немного

Кристина Высоцкая
                Подруге...


Подожди еще совсем немного -
Счастье робко постучится в дверь,
Отряхнется, стоя у порога
(Только ты в него сейчас поверь),

Отряхнется, снимет плащ дождливый,
Зонт повесит тихо на крючок.
И замолкнет в доме торопливо
Злого одиночества сверчок.

Протяни открытые ладони,
Шаг навстречу сделай, не боясь.
Нежностью твое сердечко тронет
Лунной тайны колдовская вязь.