парики

Лёссэ
Все, как один, шутники
нагадали плохую погоду.
Побросали свои парики
в воду.

Я на краю одино-
чествовать победивших,
в этом несложном кино
сгнивших.

Рядом откроют сады
семирамидовы твари.
Мне б париковой воды
дали.

Красные волосы в пляс,
серую шерсть - на шубу.
Также горланят враз
трубы.

Гардемарины, вперед!
Красные точат на белых,
перевезти через брод
смелых.

Только неслышны крики,
рты залепило мылом.
Париковой воды блики
в этот четверг смыло.