Надейся - на лучшее, а готовься - к худшему! Не Ун

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Надейся -  на лучшее, а готовься -   
к худшему!

Прежде, чем о шаге к цели
Принимать решение,
Поразмысли, есть ли верный
Путь для отступления!