дым с горечью кофе

Маурся Цветочкина
Дым с горечью кофе
Квартира пустая, огромные залы
И дождь весь мой
И я так устала…

От самой себя.

Я понимаю, что ты
Останешься вечно любимым
Разбитые окна души
Я вечно твоя, держи…

Не удержишь ты.

Мое настроение ночи -
Лайм, упавший в сахар -
Солнце смотрит мне в окна -
И от этого хочется плакать.

Не от этого.

Хотелось разбить
Вдребезги
Целовать
В кровь разрушать
И не спать никогда,
Чтоб не знать!
И не знать никогда…

Я скучаю тебя
Как верхушки деревьев
По небу елозят-скользят
Как пропасть ждет облако
Или может быть
Новую жертву
Я скучаю от того
Что твоего имени
Нет больше в списке
Я скучаю
Что меня не встречаешь
И я б уехала забыться
Растворилась бы я и упала
На небо
Небо синее безмолвное,
Как рай, растворенный
В сладком чае
Я чужая, легкомысленная,
И делаю глупые вещи
И весь мир бы я разбила о случайные
Попутные скалы
Я на всех перронах и у всех самолетов
Тебя до сих пор я скучаю

Я курила. Травка
Щекотала мне горло
Я не чувствуя слез
Не имея любви в остатке
Оставалась на ночь
В первый вечер знакомства
Это так по тебе я скучала

Я напивалась с кем-то
Курила до боли в легких
Я выжимала все слезы из себя без остатка
Мне приходилось больно
И так несвободно
Разрезать на своей груди
Сети этих странствий

Я просто замерзла
Я просто такая чужая для всех
Фонари и ночной автострады разбег
И мой разбег неудачный
У окна остановилась
И вдаль
Улетела вдаль
За ангелом странствий

Я ломала глаза
За компьютером темной ночью
Я царапала руки
В местах, где синие реки
Я спала на рубцах
Оставшихся из-под страха,
Умирая от скуки,
Умирая от люблю к тебе

Если б можно
Распахнуть мою душу
Как это окно
И навстречу
Сделав только лишь шаг
И чтоб ты не растворился
А на меня глядит лишь скупой вечер,
Напоминая о лете,
Проведенном в думах,
Из каких-то нелепых действий