Капает. Синею ночью слышится шелест

Наталия Тротта
Капает.
Синею ночью слышится шелест –
капает.
Стихло и снова,
словно проснулось –
капает.
Струи среди
дивного сна
капают.

Вихри с небес тронули струй говоры,
И благосклонно вторила даль синяя,
словно и не было в поле берез – инея,
словно не стыло в чреве морском голоса.

Капли поющие к белому снегу близятся,
оледенелою цепью долин тянутся.
Падают, падают – в озеро льдов глянуться,
Поздний, как ночь, осени дар высится.

Капает.
Синею ночью слышится шелест –
капает.
Стихло и снова,
словно проснулось –
капает.
Струи среди
дивного сна
капают.