белый альбом

Лариса Ладенко
Переменчивее питерской погоды
настроение нездешнее моё.
Годы пролетели, но свободы
так и не узнал, -
одно враньё
разномастных дрянь-идеологий,
пропаганды властной миражи.
Думаешь, только в тюрьме есть строгий,
для особо неприкаянных, режим?!
Зря так думаешь.
Никто из нас не волен
за невидимой преградою ума.
Нет здоровых здесь. Ты тоже болен,
больше-меньше ...тьматьматьматьматьма...
Безпросвет.
И только к Богу - выход.
Только с Ним светло мне и легко.
Вдох и выдох, вход и выход - тихо,
тихо-тихо помолюсь и... далеко,
далеко-далече от постылой,
неуютной заданности строк
каторжного бытованья. - Силой
вдохновения
из немочи извлёк.
Вот и всё, что было. Не просил я
ничего любви своей взамен.
Бог, мой Свет, какой же Ты... красивый!
...кому - amen-плен, кому-то - дзен...