Лиловый туман

Василина Василевская
Лиловое небо,
Лиловый туман.
А там внутри где-то
Лиловый обман.

Лиловый не красный,
Не черный, подлец.
Он нежный, прекрасный,
Коварный наглец.

Поддаться соблазну
Нельзя, но уйти...
Ведь он безобразно,
Лиловый, красив.

Все так он и шепчет:
"Иди же скорей...
Смелее ты райский
Спугни голубей".

Забудешь мирские
Заботы ты все,
Впорхнешь с голубями
В лиловый тот свет.

В душе слышишь голос
Лиловой зари:
"Там ждут тебя сказки.
Все рай там внутри".

И вот ты влетаешь,
На крыльях паришь...
Глаза открываешь
В надежде любви...

И вот расступает лиловая мгла...
И вот он, жестокий лиловый обман.
Сидит лысый дядя на фоне кустов,
Хватает газетку, и вот он готов...

Мораль этой сказки
До боли проста:
Не верь ты обложке...
Не лазь по кустам!

(27.10.2006)