Любовь ведома

Мария Волченкова
Искать любовь? О, Боже! Это глупо!
А пусть меня попробует найти.
Не прячусь я. Да и не жду я тупо.
Она ж боится лишний метр пройти.

Сидеть и ждать? Да, нет - не собираюсь.
Я буду жить и верить в чудеса.
Придёт любовь и я не сомневаюсь,
Союз одобрят все же небеса.

Любовь слепа и от того ведома,
А поводырь тот - сумасшедший псих.
Не всех с любовью этот псих знакомит,
Не скромен он, но отчего-то тих.

Любовь добра, а поводырь жестокий -
Привёл её, оставил и молчит.
Она ж со слЕпу ранила глубОко.
И раны от нее не залечить.

Бывает, раны позже заживают,
Но оставляют за собой рубцы.
Любовь же с психом все еще гуляют,
Порою прячась ото всех в кусты.