Страшная комната

Ольга Корн
В давящей душной комнате
Темно и жутко накурено.
Народ с безразличием в хохоте
Смешной и сильно припудренный.

Бокал на столе пустует.
Домой по ночному городу.
Старик, что один тоскует,
Слезу уронил в бороду.

Смешалось все слишком страшно
И... в дребезги, не собрать.
Ловлю. Это очень важно.
Нам всем это стоит понять.

Что каждый остаться рискует
Один на один с комнатой,
Где душно и очень накурено,
И где мой бокал пустует.