Memento mori

Роман Ужасов
Мерцает Стикс, из века в век струясь
всепожирающей рекой холодной лавы.
В потоки смерти падают, склонясь,
умы великие и мощные державы.

Осколки душ, как битое стекло,
живущих ныне ранят прошлым горем.
Мерцает Стикс из пропасти веков,
напутствуя живых «memento mori»!