Про любовь

Евгения Морова
Росла рябина у пруда,
Так одиноко...чуть качаясь...
И в знойный ветер и в снега
Росла,почти не наклоняясь.
Горда была она,
Стройна,красива,
Порой сурова и нежна,
Но одиночества печать носила.
О,сколько взоров на нее
Все постоянно обращали,
Но все не то...одно гнилье...
Они рябину не прельщали.
Вдруг как-то раз,весною ранней,
Как чудо из чудес возник
Красавец-дуб...нежданный странник...
К рябине в душу он проник.
Своей могучею листвою
Рябину от ветров скрывал,
И в зной,и в снег,и в дождь,и в стужу,
Любовью,лаской согревал.
Жила рябинка-не тужила,
Любимого заботой окружив,
И ласку и любовь дарила,
Казалось бы его приворожив.
Но шли года...деньки бежали,
Любовь рябины все сильней,
Тень невнимания,печали,
Ходить вдруг начала за ней.
А дуб любил!Но с той любовью,
Что изначально их свела,
Смешалась скука...вместе с солью...
Молчать рябина не могла.
Пыталась мирно пообщаться,
Пыталась о тоске шептать,
Но не желал дуб даже слушать,
Лишь только стоило начать.
И как же быть?Как дело ладить?
Ведь ласки хочется всегда,
Как с дубом ей контакт наладить
Холодной ночью у пруда?