Л. Ан. Патологоанатомическое

Мария Антоновна Смирнова
              Я не поэт, я-гностик.
              По жизни - ди-а-гностик.
                Людмила Адраховская

А я чуть-чуть патологоанатом -
Ищу я в слове смысла каждый атом,
И мне деепричастья и предлоги
Откроют суть словесных патологий.
Подвергну вивисекции глаголы,
Ища в них то, чему не учат школы.
И, словно листья, сядут мне на плечи
Частицы и иные части речи,
Которые тут перечислить нам бы,
Но вот беда - никак не лезут в ямбы!

14.08.09.