Страх и Вера

Альби Альби
Спроси себя, когда ты злишься
Чего ж такого ты боишься...
И что вообще такое страх...,
Заметив огонёк его в чужих глазах.

Вспомни на миг свои старые сны,
Важные встречи, лица, дела и дни.
Окунись в вечный вопрос про прогноз
Оцени количество будущих гроз.

Подумай о том, что расчет условный,
Ведь всё может случиться невольно
Из-за того, что всё знать невозможно.
И поэтому жить здесь довольно сложно.

Пойми, что в незнании страха причина,
Что это горючее для власти машины.
И как предел невежество и гордыня
Сдвигают таки преступлений лавину.

Взойди на ближайшую гору
И с её вершины вниз посмотри.
Другая картина откроется взору.
Проанализируй и всё оцени.

Запомни такую силу пространства
И, когда боишься, вверх поднимайся.
ПОВЕРЬ, там нет ничего кроме Счастья,
Как выхода за границы мытарства.