Песня о железном пистолете

Панас Пшуть
Написана по просьбе Альберта Скорохода

Я маленький железный пистолет,
Но ты не бойся, не опасен я,
Когда на грудь одет бронежилет
И восемь пуль в обойме у меня.

Я маленький железный пистолет.
Ласкают руки потные меня,
Ружейным маслом кормят на обед,
Мечтая вызвать порцию огня.

Припев:
От этих рук
Зависят жизнь и смерть
Мечты и слезы,
Радость и любовь.
Не обрывайте руки
Сердца стук
Не рвите грезы
И не лейте кровь...

Живу надеждой завтрашнего дня:
Мой голос не раздастся в тишине,
И песню смерти я не буду петь,
Пусть восемь пуль останутся во мне.

Пусть руки не возьмут меня с собой,
Не нужен им железный пистолет.
Не стану я судьёю и судьбой
Пусть смотрят без опаски мне вослед.

Припев:
От этих рук
Зависят жизнь и смерть
Мечты и слезы,
Радость и любовь.
Не обрывайте руки
Сердца стук
Не рвите грезы
И не лейте кровь...