Что снится кошке

Леонид Ганчаров
(детская песня)

Был день рожденья мой вчера -
Подаркам нету счёта:
Вот очень чудная игра,
А вот альбом для фото.
Вот книга новая в руке -
Красивая обложка,
И спит, свернувшись в уголке,
Подаренная кошка.

ПРИПЕВ:
Снятся кошке речные рыбёшки,
Для неё они - самая сласть,
Снятся кошке котята в лукошке,
И все чёрные - в мамину масть.
Снятся кошке из меха сапожки -
Хорошо в них зимой в гололёд...
И никто эти сны, кроме кошки.
Никогда, ни за что не поймёт.

Взяла у мамы я тайком
Два новых одеяла:
Построю кошке кошкин дом,
А то ей места мало.
Я знаю кошкин аппетит,
Что ест и что лакает -
Пока она так сладко спит
Налью ей молока я.

ПРИПЕВ:
Снятся кошке речные рыбёшки,
Для неё они  - самая сласть,
Снятся кошке котята в лукошке.
И все чёрныё, в мамину масть.
Снятся кошке из меха сапожки -
Хорошо в них зимой в гололёд...
И никто эти сны, кроме кошки,
Никогда, ни за что не поймёт.

Был день рожденья мой вчера -
Старею понемножку.
Мне, детвора, кормить пора.
Проснувшуюся кошку.