некуда идти?

Мария Иванюк
Если кажется некуда больше идти,
Если кажется некому больше помочь,
И заноза уныния жалит в груди,
И в уме поселилась коварная ночь-

Просыпайся с зарёю и улыбнись
Волшебству начинания каждого дня!
Как дитя красоте высоты удивись!
И в душе затрепещут сполохи огня...

Веки молча сомкни, погрузись в тишину-
Не помеха шум ветра и пение птиц.
И от сердца к уму чувств усиль глубину,
Ощути бесконечность во взмахе ресниц!

Поклонись небесам, красотой насладись
Беспредельности синих воздушных чертогов,
Пожелай миру блага и поделись
Тем огнем, что все ярче горит- он от Бога