Слышен в ельнике

Владимир Маркелов
Слышен в ельнике запах грибницы;
Разнотравья настой – терпко-прян;
Лишь до Спаса виденье продлится
в летнем сне.
Благодушен и пьян
от эфира, смешавшего мысли;
от наркоза зари вдалеке;
от ракиты, чьи ветви провисли,
отражаясь в бегущей реке,
и, касаясь воды,
словно косы
распустила девица по ней.
Окунусь я в вечерние росы
с благодатных лугов и полей,
и омою лицо тем бальзамом;
и проснусь молодым и другим,
Русь моя!
И начну я всё заново, -
Злой хуле и молве вопреки!