Мечта

Дмитрий Львович Юрков
Есть у людей мечта,
                немного быть людьми,
Большими, добрыми
                и чуточку детьми,
Немножко странными,
                не хитрыми совсем,
 Но только как,
                нам стать такими всем?
И вот грубим
                и матом шлем друзей,
А ну-ка мать твою
                и прочее при ней
Нет совести, нет чести,
                нет забот,
Одни лишь хлопоты
                жить только без хлопот!
Нет чувства такта,
                только эгоизм
Душевный хаос,
                вечный пессимизм…
И лишь мечта,
                немного быть людьми,
Большими, добрыми
                и чуточку детьми!

1979