И Август - счастья милый гений

Ирландия О Азис
               
(пережидая летний дождь)


Еще каких-то полчаса,
И я войду обратно в лето.
Дождем  вся  улица одета.
И им умылись небеса.

Еще немного, пять минут
Я дочитаю мысли-сказки,
Где детство щурит свои глазки,
Они мне точно не соврут.

Еще пол-августа у нас,
Чтоб насладиться нынче Днюхой.
Не говорить (как режет ухо) -
Который  в  моей жизни час.

Еще не осень впереди,
А много новых впечатлений.
И Август - счастья милый гений,
Не смоют летние дожди.




P.S.
Узор мироздания сложен, не ясен,
Загадка припрятана в нем безупречно.
Но в сотканном кружеве, знаю, прекрасен,
Мой маленький август, вплетенный навечно.