Позови меня в даль золотистую...

Марианна Макарова
Позови меня  в даль золотистую,
Взяв с собою  улыбку лучистую.
Напои  земли соком  –  водой ключа,
СтуденА...  с поцелуем же – горячА.
Да искристой росой  ты умой меня,
И из глаз ты своих  не сдержи огня.
Вместо пудры  пыльцу дай цветочную,
А губам чтоб цвет  –  ягодку сочную.
Из флакона духи  не нужны мне здесь,
Ароматом пьянит  даже воздух весь.
ПостелИ ты мне  трАвы  –  перинами,
В их душистость  зароемся спинами.
Вместо музыки будет пусть  птичий хор.
Покрывалом же нам  –  облаков узор...



2006