Ах, слова - будто карты...

Юлия Звездина
                ***
Ах, слова – будто карты: тасую, сдаю, только прежде,
Чем опять передернут, и выпадет вовсе не в масть,
Я скажу, что пасую, и все же останется тем же
Содержанье над уровнем слов, от которых – пропасть.

Содержанье – увы – неизбежно и необоримо.
После скользких зигзагов к нему возвращаются вспять.
Как морщинка судьбы на ладони – чертою невинной –
Зачеркнет и разрушит привычную теплую гладь.
                1988