Друг другу ничего не обещали...

Анна Корнет
Друг другу ничего не обещали –
Ни «вечно», ни «всегда», ни «до могилы»,
Но вышло так, что soirees прощанья
Десятилетье целое продлилось.

Прощаться годы – славная находка,
Весну и лето превращая в осень.
О быт не разбивалась наша лодка,
И не было той лодки утлой вовсе.

Я проживала осени и зимы
Тебе в угоду в ожиданье стылом.
Но все несовпаденья объяснимы:
Ты не любил жару, а я – любила.

И всё-таки ушел во время оно
Роман осеннее-зимнего сезона.

14.08.2009