А руки тянутся к билетику на сдачу...

Татьяна Какунина
Читатель мой, Вы верите в удачу?
Что будто бы однажды миллион
Возможно выйграет и Ваш билет на сдачу,
И лучик радости вдруг озарит Ваш дом.

А верите, что денежка под пяткой
Поможет на "ура" вершить дела.
Один билетик, съеденный украдкой,
И... от удачи крУжит голова.

А соль рассыпать - к ссоре, каждый знает,
Но знает ли историю примет
Тот, кто их рьяно чтит и уважает,
Ведь многое затерлось тенью лет.

В толковом словаре слово "примета" -
"Явление, предвестник чего-либо",
Как теплый день предсказывает лето,
А круг луны - приливы и отливы.

Вот суеверие. В нем "суета" и "вера",
Но "суета - все тщетное, пустое".
Выходит пустора - приметам мера?
Но как же допустила жизнь такое?

Не спорю, пусть филологи решают,
Возможно, и суждение неверно.
Нам все равно приметы помогают,
Да без них скучно жить будет наверно.

Без подготовки - не бывать везенью,
Не сдать экзамены, надеясь на удачу,
Труд кропотливый - от невзгод спасенье!
Но руки тянутся к билетику на сдачу...