Под сиянием чьих-то лун

Роман Ангелис
В.Е.

Свет улыбки и цвет волос,
Нежный голос и кожи шелк
Пронесу сквозь черед полос,
Сберегу до конца времен...

Все мгновенья, когда вдвоем
Пили вечность из лепестков
Распустившихся тайн веков
И не думали, что потом…

А теперь я, как перст, один –
Только ветер мне брат и друг,
Посреди городских лавин
И холодных бетонных вьюг.

Я с печалью смотрю в окно,
Ожидая увидеть свет, –
Только смотрит в глаза мне ночь
И со мной тебя рядом нет.

Разделяет нас стук колес
По полотнам железных струн,
Километры и дни дорог
Под сиянием чьих-то лун…

Свет улыбки и цвет волос,
Нежность рук и сиянье глаз
Пронесу сквозь черед полос,
Сберегу этот сон о нас…


14 августа 2009