На Брянщине

Дмитрий Львович Юрков
Листва серебриться на солнце,
    и свежестью пахнет земля,
На Брянщине жить в девятнадцать
    солдатская доля моя.
По брянским дорогам скитаться,
    где били фашистов отцы,
Мы тоже солдаты и тоже -
    России советской бойцы!

Пусть мирное время сегодня,
    не слышно бомбежек вдали
Мы дети России, а значит,
    защитники русской земли!
А если наступит суровый,
    наполненный грозами год,
Мы как и отцы станем грудью
    за русский свободный народ!

май 1982