я научилась

Юлия Ярославская
Я научилась без тебя существовать..
Пройдя, ряд сложных испытаний..
И получив, ряд неких наказаний…
За то, что не смогла тебя я удержать..

Я научилась без тебя дышать..
Хотя мой каждый вздох , как удушенье.
Нет той свободы  удовлетворенья,
Которую лишь ты мне в силах дать.

Я научилась снова как-то жить..
Мой каждый день, похож на предыдущий,
Нет изменений никаких текущих,
И нет желанья, что-то изменить..

Я снова что-то начала писать..
Мои стихи сменили краски на другие,
Холодность в них и мне они чужие,
В них крик души ,которой хочется рыдать..

Тебя смогла простить и снова жить,
Судьбой прописанному, новому закону..
Жаль только по ее жестокому канону,
Не научилась снова я любить….