Гордость шахтера

Валентин Брилев
Я в клеть, как в лифт опять сажусь
              и в глубину земли,
Своей профессией  горжусь,
              в ней  корни все мои.
Мой  дед рубал, вгрызаясь в пласт,
              давал стране угля,
Рубать и батя был горазд,
              при свете фонаря.
Качали уголь на "гора"
              чтоб шло тепло в дома.
Работа наша для добра,
              мы "гвардия"  сама