Евлампий и горе

Некий Юрий
Перо макнув в чернильницу
Поэт Евлампий ахнул
Внезапно осознать пришлось
Зачем ему Натаху,
Соседки - мымры дочь глухую
Сватают насильно.
Хотят пристроить молодую
Чтобы не стала гнилью,
Чтоб не осталась старой девой
В тишине несчастной
Будет муж, ну хоть какой-то,
Чтоб жить не напрасно.
Нарожать детей ей море,
Развести хозяйство.
Чувствует Евлампий горе
Да и день, блин, майский.