В день рожденья

Алёна Попкова
Какое счастье-этот день!
Как ласков он и свеж!
Иду по улице пустой
Я в платье цвета беж.

Иду - и не о чем грустить,
И к черту все дела!
Сегодня, в этот самый день,
На свет я родилась.

И пусть уже мне много лет,
Да разве в этом суть?
Я, гордо голову задрав,
По улице иду.

Но облака меня быстрей-
За ними не поспеть!
Ах, как же тянет иногда
За ними полететь!

Но ясно, что уж никогда
Не пустишь время вспять…
И твёрдо, видимо, должна
Я на земле стоять.

А солнце смотрит мне в глаза-
И нет его честней!
И пусть смеются небеса
Со мною в этот день!